公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

2022年广东省在用电梯安全质量和机电类特种设备生产单位监督抽查动员暨培训会议顺利召开

发布时间:2022-05-12

阅读数::1525次
5月9日,2022年广东省在用电梯安全质量和机电类特种设备生产单位监督抽查(以下简称证后抽查)动员暨培训会议顺利召开。省市场监管局特种设备处副处长余忠民,省院党委委员、总工程师罗志群等领导出席会议。会议设省院主会场及二十个直属院视频分会场,共约300人参加会议。
会上,电梯中心工作人员就2022年在用电梯安全质量监督抽查以及证后抽查工作方案、实施细则、系统操作等,向参会人员详细讲解,重点讲述了与以往抽查工作的差异点和注意事项,进一步统一抽查执行及分析研判的实施标准。
罗志群总结了2021年度广东省在用电梯监督抽查以及证后抽查情况,部署了2022年监督抽查任务,强调开展工作期间的党风廉政建设、疫情防控工作等要求。于此同时,要求2022年监督抽查工作还应结合质量提升行动一并开展,开展工作要明确自身存在的不足和差距,加强互相间交流与合作,共同确保抽查数据的一致性和准确性,合力统筹好、组织好、落实好2022年度抽查工作。
余忠民对省特检院历年来监督抽查工作表示充分肯定,并强调2022年抽查工作要在历年工作取得的成绩基础上,进一步总结好的经验、做法,不断强化“五个意识”:一是提高思想认识,要充分认识到抽查工作的重要性,突破惯性思维,总结共性规律,解决突出问题;二是增强责任意识,要不放过任何一个安全隐患,现场抽查要精准研判、问题描述要简明清晰、数据录入要细致谨慎、分析处理要科学审慎;三是培塑制度意识,要形成抽查长效机制,持续改进优化,促进监督抽查工作规范化、制度化、常态化;四是强化规矩意识,要筑实抓牢思想防线,严格遵守工作纪律、廉政纪律,切实履行好工作职责、坚守好抽查岗位、遵守好纪律规矩;五是牢记安全意识,要做好自身防护,密切关注疫情防控工作,遵守交通安全相关规定,做好抽查现场防护,确保防疫安全、出行安全、抽查安全。(省院电梯中心 供稿)