公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省市场监管局总工程师林淑英一行到广东石化建设现场调研指导

发布时间:2022-04-30

阅读数::2626次
4月28日,广东省市场监管局总工程师林淑英一行到广东石化炼化一体化项目特种设备安装和检验现场调研指导。揭阳市市场监管局副局长杨楚平、中国石油天然气股份有限公司广东石化分公司常务副总经理张维波、省院党委书记、院长郭晋、党委委员、副院长罗伟坚等陪同。

林淑英一行实地考察了广东石化项目建设进展情况,并出席了项目推进协调会。会上,广东石化公司负责人汇报了项目建设的基本情况,高度赞誉省特检院为项目建设作出的贡献,感谢省市场监管局、揭阳市市场监管局和省特检院对广东石化一直以来的支持。郭晋表示,省特检院一直高度重视广东石化项目建设工作,目前全院已抽调了150多名检验人员参与现场检验工作,检验工作持续采用了白加黑、“5+2”工作模式,省特检院也将集全院力量全面保证该项目的各项检验工作需求。


林淑英充分肯定揭阳市市场监管局、广东石化公司和省特检院共同推动项目建设取得的显著成效。她强调:一要认真贯彻落实习近平总书记对安全生产作出的重要指示精神。企业要压紧压实安全主体责任,牢牢守住安全生产底线,要建立隐患排查清单、台账,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控。二要充分认识项目的重要性。各方要加强沟通、相互支持、密切配合,为项目顺利建设和安全投用保驾护航。目前项目建设时间紧、任务重,省特检院要进一步履行好守护特种设备安全的职责使命,尽全力支持项目的建设工作。

在大南海特种设备综合检验检测基地筹建现场,林淑英一行详细了解了检验基地规划情况以及下一步工作计划,并强调省局高度重视检验基地的建设工作,要求各相关单位加强沟通协调,共同推动基地建设工作不断向前发展。(省院容器室 揭阳检测院 供稿)