公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院召开2022年度工作会议暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-03-25

阅读数::5161次

3月25日,广东省特检院召开2022年度工作会议暨党风廉政建设工作会议。省局党组成员、副局长高国盛亲临指导并作重要讲话,省院党委书记、院长郭晋主持会议。省院党委委员、各部门中层干部、各直属院主要负责人在主会场参加会议,省院、各直属院干部职工通过远程视频在分会场参加会议。

工作会议上,省院党委书记、院长郭晋作题为“稳中求进,开拓创新 在新征程中努力谱写广东特检事业新篇章”的工作报告。郭晋结合贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议及省委十二届十五次全会精神,以及全国市场监管工作会议、全国特种设备安全保障工作会议、全省市场监管工作会议和粤检集团工作会议部署,全面总结了我院2021年工作和《广东省特检院落实广东“四个走在全国前列”要求指标体系(2019-2021)》完成情况,分析了新发展阶段广东特检工作面临的新挑战新形势,对2022年重点任务作出部署:一是突出兜住兜牢质量安全底线,全力保障全省特种设备安全;二是突出贯彻落实重大战略部署,服务新发展格局战略支点做实做强;三是突出夯实技术基础,构建高水平的检验检测技术能力体系;四是突出强化科技创新支撑作用,加快建设科研创新型特检强院;五是突出激活事业发展内生动力,打好机构改革转型“组合拳”;六是突出坚持和加强党的全面领导,强化广东特检事业改革发展的政治保障。


在同时召开的2022年度党风廉政建设工作会议上,省院党委副书记、纪委书记、副院长卜四清代表院党委作题为“团结奋斗,勇毅前行 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”的党风廉政建设工作报告,传达学习了十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委七次全会精神,总结了2021年全院系统党风廉政建设工作,分析了当前形势与存在问题,并明确了全院系统2022年党风廉政建设工作的重点内容:一是忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是自觉强化理论武装,筑牢拒腐防变坚强堤坝;三是压实全面从严治党主体责任,建强建好基层组织;四是持之以恒正风肃纪,锻造作风优良干部队伍;五是严格监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势。


会上,高国盛副局长充分肯定了我院2021年工作所取得的成绩,并结合中央和省关于安全生产工作的部署,立足安全生产工作的新形势新任务新要求,勉励我院干部职工切实增强守好特种设备安全防线的责任感使命感紧迫感,认真研究思考如何“检得更好”、“检得更准”、“检得更细”等3个方面的问题。同时对全院系统2022年工作强调了四个方面的要求:一是树牢底线思维,严把检验质量,守好特种设备安全防线;二是加强联动协同,强化技术支撑,全面服务特种设备安全监管;三是增强风险意识,聚焦重点领域,抓细抓实风险隐患排查治理;四是全面加强党的领导和党的建设,始终保持正确的政治方向。


会议还分别对全院系统2021年度先进工作者,宣传工作先进集体、先进个人,以及省院2021年度科技成果完成人进行了表彰,并对荣获“全国市场监管卫士”称号的省院容器室进行了现场颁奖。(省院综合部 供稿)