公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

粤检集团党委书记、董事长李明亮一行到省院开展春节前安全生产工作检查

发布时间:2022-01-20

阅读数::6217次

2022年1月19日,粤检集团党委书记、董事长李明亮,党委副书记、董事李静,党委委员、副总经理唐穗平、郭晋到省院开展春节前安全生产工作检查,省院相关领导班子成员、部门负责人参加了检查活动。

IMG_7327副本(1)

李明亮一行实地检查了南海基地漏磁实验室、埋地管道检测技术研究基地、电梯试验塔、高压电房、地下消防水泵房等场所的实验室安全、用电安全、消防安全等情况,并听取了省院安全生产整体情况及春节前安全生产自查工作情况的汇报。

IMG_7344副本(1)

听完汇报后,李明亮充分肯定了省特检院安全生产工作所取得的成效。他指出,省特检院在安全生产、疫情防控等方面出实招、见实效,有许多值得借鉴和参考的好做法。并感谢省特检院全体干部职工2021年的付出和坚守,对事转企改革的理解和拥护,以及通过稳中有升的业绩对改革工作的支持,

IMG_7461副本(1)

李明亮强调,省特检院要紧盯春节期间安全生产事故多发高发的风险,一如既往地绷紧安全弦,确保全院系统安全生产、疫情防控等工作在控可控。并对省特检院下一步安全生产工作提出了四个方面的要求:一是进一步加强组织领导。要进一步优化细化安全生产“一岗双责”的责任架构,持续打造齐抓共管的良好格局。二是进一步抓实隐患风险排查。要深入贯彻落实省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议、全省安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故电视电话会议精神和集团工作要求,抓实抓好一季度安全生产重点工作,全面排查各类安全隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生,实现全年安全生产工作开好局起好步。三是进一步完善安全生产管理体系。要在加强干部职工在岗在职期间安全管理的基础上,进一步加大安健环培训和教育的范围和力度,为干部职工“八小时”外的生活、学习安全提供更好的指引和保障。四是进一步培育安全文化。要牢固树立“安全第一”的理念,正确处理好安全与业务发展等的关系,真正将安全摆在首位;要养成“闻过则喜”、“保护健康”的观念,从内心中认可和接受安全检查和问题整改,按更高的要求保护干部职工的身心健康,营造安全工作、健康生活的良好氛围,为广东特检事业安全稳定发展提供更好的保障。

(省院综合部  供稿)