公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院湛江东海岛特种设备综合检验检测基地奠基仪式顺利举行

发布时间:2021-12-24

阅读数::12388次

12月22日上午,广东省特检院湛江东海岛特种设备综合检验检测基地奠基仪式顺利举行。广东省市场监督管理局党组成员、副局长高国盛、湛江市副市长何嘉旻、粤检集团副总经理、省特检院党委书记、院长郭晋等领导出席了奠基仪式。湛江经济技术开发区管理委员会、湛江市市场监督管理局等部门领导参加了仪式。

广东特检湛江东海岛特种设备综合检验检测基地落户在湛江经开区东海岛钢铁基地配套园区内,占地面积为28.1亩。该项目是贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和质量强省战略要求,大力推进质量治理体系和治理能力现代化,加快实现经济发展质量变革、效率变革、动力变革的具体体现,是深入实施《广东省市场监管现代化“十四五”规划》部署,推进质量基础设施建设,深化质量基础融合发展的重要举措。项目建成后,将为东海岛钢铁、石化产业群特种设备检验检测、安全评估、大型成套装置长周期运行提供安全保障,实现技术研究和新产品开发、特种设备应急安全处置、特种设备相关人员实操于一体的全方位服务。

粤检集团副总经理、省特检院党委书记、院长郭晋代表建设单位致辞。他表示,湛江经济技术开发区是助力广东实现“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”的重要示范区。东海岛集聚了宝钢湛江钢铁、中科炼化一体化项目、巴斯夫(广东)一体化基地等重大项目,是湛江建设现代化世界级临港产业集聚基地的主战场。广东特检湛江东海岛特种设备综合检验检测基地的建设,将推动质量链产业链深度融合发展,更好地保障特种设备安全、服务地方经济发展。他希望,建设团队高质量建成东海岛综合检验基地,为湛江加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极贡献广东特检力量。

广东省广建设计集团有限公司总经理谭上飞代表施工单位致辞。他表示,施工方必定压紧压实安全生产责任,坚持高标准设计、高质量建设、高速度推进,助推项目早日落成,为广东特检事业和经济发展作出积极贡献。

湛江市副市长何嘉旻在致辞中表示,广东特检湛江东海岛特种设备综合检验检测基地落户湛江是省市场监管局对湛江的厚爱。她希望,相关部门聚焦项目需要,为项目建设提供“一站式”、“专班式”的精准服务,共同推进项目早日建成,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌作出湛江贡献。

广东省市场监督管理局党组成员、副局长高国盛在致辞中表示,该项目建成后,既能推动地方产业集群向产业链中高端提质升级,又能提升特种设备安全水平,为创造美好生活保驾护航。他希望,施工方切实筑牢安全生产和生态环保底线,攻坚克难确保项目顺利推进。

_MG_1426

_MG_1431

(湛江检测院 供稿)