公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院在2021年全国特检机构能力比对活动中获得优异成绩

发布时间:2021-09-30

阅读数::6292次

9月27日至28日,由中国特种设备检验协会主办的“2021年度全国特种设备检验机构检验能力比对活动”在浙海宁举行,全国21个省市的72家特种设备检验机构的153支队伍400余名检验人员参加角逐,广东省特检院容器室、电梯室分别取得比赛二等奖的优异成绩。

本次比对活动主题为“争当时代工匠,促进高质量发展”,设压力容器定期检验、压力容器制造监督检验和电梯定期检验3个比对项目。由压力容器检验室和电梯室5名技术骨干组成的省特检院参加了能力比对。能力比对分为非实际操作项目和实际操作项目。采用在限定时间内进行现场检验实操和填写答题卡的模式进行考核。参与比对的技术骨干在比对前积极准备,比对过程中严格遵照比对规定,科学分工按时完成比对考核,分别在比对中取得了二等奖的优异成绩。

本次能力比对项目考核点设置紧贴检验实际、聚焦行业热点难点,以行业共性问题为导向,是对检验技术能力和水平的一次全面考核;同时,在本次比对活动期间,协会还组织了多场压力容器、电梯检验的学术论坛。本次比对竞赛及各种技术论坛交流,有效提升了全国特检行业检验人员的技术水平,也有利于促进特检事业高质量发展。

 

 

(省院容器室、电梯室 供稿)