公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院组织观看纪律教育学习月警示教育片

发布时间:2021-09-29

阅读数::1729次

为深入开展以“ 学党史悟思想,守纪律铸忠诚 ”为主题的纪律教育学习月活动,坚持正面教育与反面警示相结合,进一步增强广大党员干部党章党规党纪意识,广东省特检院党委分别于9月6日、9月22日组织全院系统党员干部职工集中观看了相关纪律警示教育片。

通过观看《远离家庭腐败》《深化金融反腐》《党史中的清廉故事》《政商之鉴》《特权之蚀》等警示教育片,让涉案人员的深刻反省和忏悔触及参会人员的心灵深处。教育片中的反面典型案例使全体参会人员在思想上受到强烈震撼,进一步教育引导党员干部深刻汲取教训、引以为戒,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,端正价值追求,认真履职尽责,坚持廉洁从业。参会人员纷纷表示,要深刻吸取违法违纪人员的惨痛教训,以案为鉴、以案明纪,防微杜渐、警钟长鸣,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐败”“围猎”的警觉,提高拒腐防变和抵御风险的能力,坚决反对特权思想、特权现象。

接下来,省院党委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,将开展党史学习教育与纪律教育学习月有机融合,坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,持续打造风清气正良好政治生态、营造干事创业的浓厚氛围,为广东特检事业高质量发展提供坚强的政治保障。

(省院政工部 供稿)