公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委委员、副院长罗伟坚到揭阳检测院调研指导工作并开展常规谈话

发布时间:2021-09-28

阅读数::1750次

为进一步落实全面从严治党主体责任,推动党员干部紧密联系群众,积极开展党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动。9月16日,省院党委委员、副院长罗伟坚一行到广东省特种设备检测研究院揭阳检测院开展调研指导工作并开展常规谈话。

上午,罗伟坚副院长与揭阳检测院容器室、锅炉室、无损探伤室干部群众开展谈心谈话,了解他们在学习、思想、工作、生活情况、特别是对机构改革相关事项的思想动态。他强调,大家要增强质量意识和服务意识,保安全促发展,树立特检良好形象。对机构改革,要积极建言献策,统一认识,做到思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减,为稳妥有序推进特检事业改革发挥应有的作用。

随后,罗伟坚与揭阳院领导班子开展常规谈话。在抓早抓小谈话会议上,听取了揭阳检测院领导班子在开展党史学习教育及“我为群众办实事”活动整体完成情况、党章党规学习以及落实全面从严治党主体责任情况、廉政风险防控、遵守中央八项规定精神和转变作风、“八小时以外”活动情况、开展党风廉政工作中遇到的问题难题与机构改革意见建议等方面汇报。

罗伟坚对揭阳院在落实全面从严治党、开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动等工作给予了充分的肯定,并强调了四点要求:一要提高政治站位,自觉践行“两个维护”,做好“四个自信”,做政治上的明白人。二要深化反腐败斗争及作风建设工作,推进实现不敢腐、不想腐、不能腐战略目标,提高拒腐防变的能力。三要加强质量意识,提高履职能力;四要持续深入推进党史学习教育,夯实发展后劲,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,为企业、为群众办实事、办成事、办好事。

  

 下午,罗伟坚一行与揭阳院领导班子到惠来大南海广东石化炼化一体化项目现场实地考察。在项目现场,罗伟坚认真听取建设方人员的介绍并进行座谈交流。随后到揭阳大南海安全阀校验点,现场了解该院安全阀校验点仪器设备、人员技术水平等情况,并要求要高标准建设大南海安全阀校验点,服务好广东石化炼化一体化项目。

  

(揭阳惠来大南海广东石化炼化一体化项目现场)

 (揭阳检测院 供稿)