公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省检验检测认证研究院集团有限公司正式揭牌

发布时间:2021-07-30

阅读数::11110次

730日上午,广东省检验检测认证研究院集团有限公司在广州市黄埔区科学城举行揭牌活动。

广东省检验检测认证研究院集团有限公司(下称粤检集团)成立运行,是深入贯彻落实习近平总书记关于深化机构改革重要指示精神的重要举措,是落实省委省政府关于深化事业单位改革的具体行动,揭牌活动是粤检集团改革发展历程上具有重要里程碑意义的大事喜事,标志着广东检验检测认证事业体制机制改革迈出了新步伐,开启了新征程。

集团成立以来,在省委省政府和省市场监管局党组的正确领导下,集团领导班子团结带领全体干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央和省委关于深化事业单位改革试点工作的决策部署。64日,集团成立了工作推进组,下设六个小组,稳步推进省检验检测系统事业单位事转企改革各项工作;经省市场监管局推进省检验检测系统事业单位改革工作领导小组授权,76日以来,集团连续召开了12场座谈会,详细了解涉改单位情况和改革意见,为稳妥有序推进转企改制奠定坚实基础。

下一步,粤检集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,把握机遇、深化改革,把集团打造成为技术能力强、服务水平高、规模效益好,立足广东、辐射全国、面向世界,具有较强国际影响力的现代化、专业化、集约化的国内领先有国际竞争力的检验检测认证集团,推动广东检验检测认证事业做优做强做大,为推动广东高质量发展提供强有力的技术支撑。