公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

发布时间:2021-06-29

阅读数::6265次

为深入开展党史学习教育,进一步教育引导党员干部传承红色基因、增强党性修养,从百年党史中汲取前行的智慧和力量,6月25日,省院在南海基地开展庆祝中国共产党成立100周年“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”主题党日活动,全体省院党委成员出席了本次活动,全体在职党员、入党积极分子参加了本次活动,民主党派人士应邀列席了本次活动。

本次活动首先进行了“七一”表彰,卜四清代表省院党委宣布了《中共广东省特检院党委关于表彰省院先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,院党委成员为被表彰代表颁发了荣誉证书和奖牌。为激励广大党员干部回顾初心、践行使命,举行了同过“政治生日”、重温“入党誓词”仪式。省院党委书记、院长郭晋为8名第二季度过政治生日的同志代表颁发了“我是一名共产党员”政治生日纪念卡,党员代表龙靖安、陈玉宝分享了自己的入党感言。接着,省院党委书记、院长郭晋带领全体党员重温入党誓词,回顾自己当初的庄严承诺。

接着,省院党委书记、院长郭晋以“赓续红色精神血脉,奋进开创特检新局”为主题上了一堂生动的党课。党课从党的精神谱系的重大意义、生成逻辑和内涵要义以及经验启示三个方面展开论述。并对广大党员干部提出三点具体要求: 一是牢记“为特种设备守安全、为经济发展筑保障、为美好生活添和谐”的初心和使命,深入落实“我为群众办实事”任务清单,践行以人民为中心的根本宗旨;二是坚定“励新图强守正创新”广东特检院训,进一步增强“抓风险防范,促检验规范”的意识,筑牢人民美好生活的安全底线;三是坚持创新发展新理念,全力推动全院系统质量技术创新能力、科技创新能力以及管理创新能力的提升,助力更高水平平安中国建设。活动最后,全体参会人员一起合唱《没有共产党就没有新中国》。

本次“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”主题党日活动,进一步教育引导了广大党员干部以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,激励各级党组织和党员干部提振精气神、展现新气象,为推进广东特检事业改革发展凝聚了强大的精神力量。

(省院政工部 供稿)