公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省特检院开展2021年市场监管科技周活动之特种设备科普知识进公园活动

发布时间:2021-05-31

阅读数::8353次

5月27日,省院科研开发部与政工部、游乐设施与索道检验室、国家电梯中心及省院第一、二、三、四、八、十党支部在广州市越秀公园联合开展2021年市场监管科技周活动。

2021年市场监管科技周活动以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题。省院科研开发部同时把本次科技周活动作为“我为群众办实事”实践活动,制定了详细的工作方案。活动现场,省院专业技术人员通过发放宣传资料、现场答疑等方式,向群众介绍了游乐设施、电梯等特种设备安全科普知识,展示了广东省特检院部分行业领先检测仪器,各支部党员也与在场群众进行现场宣讲和答疑,针对大家对仪器的作用等问题做了详细解释。现场共派发宣传资料1000多份,其中电梯中心制作出版的安全宣传教育书籍《安全文明乘电梯》、游艺机室制作出版的《大型游乐设施安全知识问答》书籍得到广大群众好评。

历年来,省院积极响应国家科技周活动,累计发放资料5000多份,其中科普书籍2000多本,宣传册2000多份,制作各类宣传资料1万多份。向社会开放实验室、开展科普进社区、进学校等活动,利用省院官网、微信公众号等媒体平台进行科普宣传,激发科技创新创业活力,营造良好的科技创新文化氛围。下一步,省特检院将继续紧密结合科技周活动主题,不断加大科技活动周的宣传声势,进一步提高人民群众的特种设备安全知识。

(省院科研部、电梯室 联合供稿)