公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

清远检测院联合监管部门到企业、社区开展“电梯安全宣传周”活动

发布时间:2022-09-07

阅读数:26次

广东省特种设备检测研究院清远检测院积极响应省市场监管局“电梯安全宣传周”活动号召,在8月31日至9月1日派出机电技术专家联合监管部门到清城区大型企业、社区开展电梯安全知识宣传“进企业”、“进社区”活动。

活动中,宣传人员组织维保单位、企业(社区)安全管理人员召开座谈会,共同商讨电梯安全维护对策。对企业和社区居民科普电梯使用相关的法律法规,让电梯维保单位深刻认识电梯使用监督不力要承担的法律责任,让乘客了解违规使用电梯对生命财产安全造成的重大危害。在为社区居民开展电梯安全宣传的过程中,清远院技术专家为居民详细讲解电梯使用注意事项,包括使用单位、维保单位的职责以及乘客乘坐电梯的规范和应急处置方法,并向居民派发电梯安全知识宣传单。

今后,清远检测院继续想群众之所想,急群众之所急,着力为人民群众提供更多特种设备领域的技术服务,保障地方特种设安全运行。(清远检测院 供稿)