公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

云浮检测院为企业开展大型特种设备作业人员公益培训

发布时间:2022-08-25

阅读数:30次

8月23日,广东省特种设备检测研究院云浮检测院积极组织力量,为辖区三家特种设备使用单位开展安全管理与作业能力提升公益培训,约150名机电类作业人员分批参加了培训。

云浮检测院派出拥有丰富一线检验经验的高级工程师担任培训讲师。讲师首先为起重机作业人员们介绍了桥(门)式起重机的安全使用和维护保养、安全保护装置的运作方式以及作业安全要求,并分析了起重机在使用过程中的危险因素,解析了部分起重机典型事故案例,向学员们强调起重机械在日常使用中必须做到“十不吊”。随后,讲师为场(厂)内机动车辆作业人员讲解了叉车操作注意事项、驾驶常见违规现象以及作业中应遵守的“八不准”原则,同时详细解答了学员提出的疑惑并进行拓展。活动的最后,该院工作人员向受训学员派发了特种设备法律法规及安全知识宣传册。培训过程中,学员们认真听讲,踊跃发言,课堂氛围良好。通过开展本次培训,使作业人员进一步增强了对特种设备使用规范的认识,更好提升安全风险意识,帮助企业进一步提高安全生产水平,压实安全责任。

云浮检测院将继续立足“为特种设备守安全,为经济发展筑保障,为美好生活添和谐”的广东特检使命,加大力度开展特种设备安全公益培训,助推企业不断提升特种设备安全管理与作业能力,联手筑牢安全生产防线。(云浮检测院 供稿)