公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

惠州检测院以直播授课新形式为特种设备安全管理人员开展公益培训

发布时间:2022-05-13

阅读数:106次
4月底以来,广东省特种设备检测研究院惠州检测院以直播授课新形式,助力惠州市特种设备协会开展多期特种设备安全管理公益培训,累计80余名企业特种设备安全管理人员接受培训。 
为满足企业特种设备安全管理的迫切需要,惠州检测院立足发挥特检公益职能,统筹当前疫情防控要求,主动作为、积极创新,以线上网络直播新方式,聚力提升特种设备公益培训新成效。
立足特检优势,硬核知识不缺失。教学培训中,惠州检测院专业技术人员充分发挥自身专业技术特长和实际工作经验,围绕各类特种设备定义及种类、使用管理知识、法律法规以及安全技术规范、应急管理、事故预防及常见安全隐患处置方法等方面内容进行了深入讲解与指导,同时结合近年来发生的相关事故案例,加强了安全警示教育,重点明确了特种设备安全管理过程中的相关法律法规和管理人员应尽的职责。
互动答疑解惑,教学成效添新色。线上课堂里,惠州检测院专业技术人员与学员展开了线上互动交流,对学员们提出的问题进行了逐一解答,并结合自身实际经验,对影响安全运行的问题进行了专业剖析,虽然是线上课程,但气氛依旧活跃热烈。学员们均表示,此次培训教学活动新颖,效果显著,对提高企业安全管理水平,预防安全事故发生起到了积极作用。
接下来,惠州检测院将继续发挥技术支撑的作用,主动作为,积极普及特种设备安全知识,不断提升企业的特种设备安全责任意识和管理水平,从源头上筑牢特种设备安全壁垒。(惠州检测院 供稿)