公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

东莞检测院工会持续开展女职工关爱行动

发布时间:2022-05-09

阅读数:25次
一直以来,广东省特种设备检测研究院东莞检测院工会以关心职工为出发点,从细微处入手,在工作、生活、心理等各方面多渠道、全方位为女职工提供温馨优质服务,更好维护女职工的合法权益和特殊利益,不断提升女职工的归属感、获得感和幸福感。
“喂”爱发力。在省院系统范围内率先设立“爱心妈妈小屋”,深入拓展服务功能,为处于孕产期、哺乳期的女职工提供人性化的休息场所、贴心的配套服务和交流育婴知识的沟通平台,方便她们更好地在职场女性和母亲的角色中切换,以更好的精神状态投入到工作生活中。自2017年设立至今,“爱心妈妈小屋”已服务哺乳期女职工超过30人,深受女职工的热烈欢迎。
“育”加温暖。工会精心策划,精准发力,多次邀请专家为全院女职工举办互动式家庭教育、心理健康专题讲座,开展“浓情五月 感恩母亲节”主题座谈活动,引导女职工正确表达情绪、科学教育孩子,持续构建女职工积极向上的心理健康支持体系。同时,工会定期组织开展职工身体检查,实施总工会推出的“女职工安康互助保障计划甲种版”“职工住院医疗综合”等互助保障计划,集中为女职工投保,提高职工抵御疾病风险的能力,让职工切实感受到组织的温暖。
“瑜”悦身心。工会采取多形式守护女职工身心健康,用良好氛围凝聚女职工队伍。积极组织开展瑜伽、舞蹈、书画、插花等为女职工量身定制的课程,举办全体职工运动会、徒步和各类球类活动等,丰富女职工业余文化生活,倡导积极向上的健康生活理念,充分调动广大女职工的工作热情和创造活力,为广东特检事业发展贡献巾帼力量。(东莞检测院 供稿)