公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

河源检测院发挥特检公益作用积极协助开展特种设备作业人员安全教育培训

发布时间:2022-04-30

阅读数:1135次

4月18日至22日,广东省特种设备检测研究院河源检测院对龙川县辖区内场(厂)内专用机动车辆作业人员开展了安全教育公益培训。

本次培训为期一周,分批对30余家企业共150余人进行培训,覆盖了龙川县各场(厂)内专用机动车辆主要使用单位。培训会上,河源检测院重点对场(厂)内专用机动车辆的种类、基本构造等基本知识、相关法律法规、日常维护保养、安全操作规程以及常见的安全隐患处理方法等方面进行详细讲解,同时结合场(厂)内专用机动车辆检验实际情况及近年来发生的相关事故案例,强调、纠正作业过程中常见的不标准、不规范的错误操作,加强安全警示作用,并详细解答了参训人员提出的安全作业问题和其他疑难问题,培训现场反响热烈,有效提升了作业人员对场(厂)内专用机动车辆安全作业的认识,对督促企业进一步加强安全生产管理,预防安全事故发生起到了积极作用。

下一步,河源检测院将继续坚持“承安守正、励新图强”的广东特检院训,加强开展特种设备公益服务,持续发挥技术支撑作用服务特种设备安全监察部门,共同筑牢固特种设备安全防线。(河源检测院 供稿)

1ead3a6efe602c6547d7c017a623024