公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

潮州检测院团支部联合开展“书香筑青春、阅读提作风”首场读书分享会

发布时间:2022-04-30

阅读数:990次

4月27日,广东省特种设备检测研究院潮州检测院团支部联合潮州市贸促会党支部开展“书香筑青春、阅读提作风”首场读书分享会,潮州市贸促会党支部全体党员、潮州检测院团支部全体团员及部分青年党员参加本次活动。

e377076730d712810dc1229ed0ad7cd

分享会上,潮州市贸促会党支部和潮州检测院团支部坚持党建带团建,结对组建学习小组,制订结对阅读学习计划,一起围绕读《梁家河》谈心得体会。潮州市贸促会两名党员代表黄勉、吴珊同志分别分享了读书心得,学习到习总书记艰苦奋斗、奉献自己的信念;在逆境中读书修身、追求真理的精神;团结群众力量干事业的智慧;以人民为中心、心里装着群众的伟大情怀。潮州检测院团支部书记邢晓琳以一名共青团员的视角,分别从书中讲述的四部分内容展开,结合特检行业的日常工作分享从《梁家河》这本书中学到的深刻思想和伟大精神,并号召在场青年要学习习总书记不畏困难、勇于担当的精神,坚定理想信念,在为民于实事中努力成才,在青春奋斗中砥砺前行。

本次读书分享会,通过党团结对共学的方式,引导团员青年端正学习态度,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,做到明白读什么、重点读什么,读后收获什么,以读书提素质,以学习转作风,形成良好的读书学习氛围,学以致用推进工作和思想作风的转变,确保学习活动取得扎实成效。(潮州检测院 供稿)