公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

东莞检测院以公益志愿服务传递特检温度

发布时间:2022-04-29

阅读数:1079次

广东省特种设备检测研究院东莞检测院志愿者服务队自2008年成立以来,一直秉承着“特检保安全,志愿传爱心”的服务理念,在志愿服务、公益活动中持续发力,以实际行动传递特检温度。目前在册服务志愿者已超过240人。

疫情防控,志愿有我。自疫情发生以来,东莞检测院闻令而动,迅速组建了抗疫志愿服务队,积极做好健康防控及防疫政策宣传工作,多次协助参与新冠疫苗接种工作和大朗巷尾村委会、松山湖兰馨园片区、东城社区等大规模核酸检测的志愿服务工作,用自己的无私奉献和默默坚守,践行特检人的责任担当。

科普讲解,志愿有我。由技术过硬、经验丰富的技术人员组成志愿宣传队伍,围绕特种设备安全使用,连续多年开展特种设备安全知识“进校园、进社区、进企业”及特种设备安全应急演练等服务活动,耐心细致科普宣传有关特种设备法律知识和安全常识,营造人人关注、人人重视、人人参与的浓厚氛围。今年以来,先后开展特种设备安全管理和作业人员专项培训等公益服务5次,累计覆盖受众超过2000人次,受到了企业和群众的普遍欢迎。

关爱行动,志愿有我。东莞检测院志愿者服务队与东莞市青年志愿者协会建立长期联系,常态化开展爱心捐赠、无偿献血、慰问帮扶等各项公益活动,连续三年与广东省百蹊教育基金会合作,为其主办的“四川省布拖县职高教育项目”学员提供资助,积极资助昭通市昭阳区儿童福利院电梯加装工程,持续用爱心凝聚暖心力量。

接下来,东莞检测院志愿者将继续践行“为特种设备守安全、为经济发展筑保障、为美好生活添和谐”光荣使命,将点点爱的星火汇聚成簇簇火焰,向社会传递一份份“特检温度”。(东莞检测院 供稿)