公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

韶关检测院扎实开展总体国家安全观宣传教育活动

发布时间:2022-04-29

阅读数:1069次

为进一步加强党员干部职工的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,推动形成维护国家安全的强大合力,广东省特种设备检测研究院韶关检测院扎实开展总体国家安全观宣传教育活动。

一是组织学习研讨。组织学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,广大干部职工结合特检领域,深入探讨特种设备安全工作开展情况及下步思路,进一步加强对重大风险隐患和形势政策研判,提升防范和抵御重大风险能力。

二是参观主题展览。组织参观“践行总体国家安全观、护航民族复兴新征程”主题展览,展览以图文并茂的形式,让党员干部多维度、全景式地理解总体国家安全观的基本要义、精神实质及重点领域国家安全的概念,清晰把握当前我国面临的国家安全形势变化,着力推动安全理念深入人心、落地生根。

三是开展宣传活动。结合当前疫情防控形势,综合运用“线上+线下”宣传载体,多渠道、多形式向广大群众普及国家安全和特种设备安全等相关法律法规。积极开展“特种设备安全公益宣讲”进社区、进校园、进企业等活动,另外,通过企业工作群、微信公众号等新媒体积极开展线上普法宣传,进一步扩大国家安全和特种设备安全宣传教育的社会覆盖面和影响力,营造了浓厚的社会宣传氛围。

四是观看教育短片。组织开展“党建+安全教育”系列主题党日活动,将国家安全教育日与党建工作相结合,通过党建引领带动党员干部观看国家安全主题教育视频,让党员干部明白维护国家安全是每个公民的义务,引导广大党员时刻绷紧安全之弦,凝聚安全共识。

通过开展全方位、全覆盖主题教育活动,广大干部职工全面深入理解了总体国家安全观,进一步提高防范和抵御安全风险的能力,共同构筑维护特种设备安全的钢铁长城。(韶关检测院 供稿)