公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

惠州检测院“学雷锋、送知识”开展公益培训助龙头企业开工生产

发布时间:2022-03-29

阅读数:66次
3月“学雷锋”月以来,广东省特种设备检测研究院惠州检测院多次派出专业技术人员到惠州某电子行业龙头企业,为企业70多名压力容器操作以及设备管理人员开展快开式压力容器公益培训,助力企业顺利开工生产。
该企业工业园区内员工逾两万人,是当地稳经济、稳就业的重点大型企业。由于突发疫情影响,企业迫切需求开展快开门式压力容器安全操作技术培训。惠州检测院发扬雷锋精神,开展志愿服务送知识,派出专业技术人员第一时间上门,为企业排忧解难,答疑解惑。此次专题操作安全培训课程,采取实操与考核指导的形式,重点讲授快开门式压力容器、安全联锁装置、安全阀、压力表等安全附件的相关安全操作使用技能。惠州检测院技术骨干以专业的知识素养和实操能力,现场展示了相关特种设备的正确使用方法,强调操作过程的易出错点和关键使用规范,并在学习培训后参与对企业特种设备操作人员的技能考核,指出部分不标准、不规范的错误操作,耐心解释,帮助纠正。通过培训,企业的特种设备安全作业操作人员满足上岗作业要求,为企业顺利开工生产提供了先决条件。
急企业所急,应民生所需。惠州检测院以实际行动、暖心举措践行“承安守正、励新图强”的广东特检院训,并将继续积极承担社会责任,发挥公益职能,传播特检正能量。(惠州检测院 供稿)