公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

梅州检测院协助社区宣传防疫知识

发布时间:2022-03-23

阅读数:45次
3月19至20日,梅州检测院的党员志愿者利用周末时间,协助社区工作人员向居民宣传接种新冠疫苗,倡议大家及时接种三针新冠疫苗。
梅州市60周岁以上老人占比较高,根据各地疫情不断反复现状,政府社区积极倡导老人小孩应接尽接。梅州检测院党员利用八小时外时间,一方面积极投身外来人员摸排工作,上门登记外地来梅人员的信息,叮嘱来梅人员提高自我防护意识,自觉遵守疫情防控各项措施规定,少聚集、多通风,必要时做好居家隔离;另一方面逐户上门,带上宣传单张与家有老人的业主耐心沟通,宣讲防疫知识,引导他们说服老人前往就近社区和疫苗接种点进行接种。在统计过后发现辖区内老年人居多,出行不便,梅州检测院党员们积极联系社区,沟通安排车辆接送老人打疫苗。
疫情防控,人人有责。梅州检测院党员发挥先锋模范作用,积极参与社区志愿活动,获得了所在社区的一致好评,接下来梅州检测院将继续秉承初心,践行我为群众办实事宗旨,把服务做到群众心坎里。(梅州检测院 供稿)