公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

佛山检测院积极发挥工会职能当好“娘家人”

发布时间:2021-08-31

阅读数:59次

8月26日,广东省特种设备检测研究院佛山检测院党委副书记、工会主席简志良一行到检验一线对工作人员进行慰问,为他们送去清凉饮料传递“温暖”。

自“学党史 办实事”活动开展以来,佛山检测院工会积极响应号召,从两个方面扎实推进,当好广大会员们的贴心“娘家人”。

提高政治站位,以工、团建促党建。佛山检测院工会在党委的组织领导下,围绕党建工作重心,号召大家积极参与“永远跟党走·家和万事兴”佛山市第八届家庭文化节之家庭陶艺书法作品展、建党100周年摄影作品展和党史学习教育征文等活动,不断提高职工的思想道德素质和科学文化修养。佛山检测院团支部以党建带团建设,充分发挥党联系青年群众的桥梁作用,夯实理论武装,结合党史学习教育开展青年理论学习;开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动等工作,引导团员青年不断提高政治判断力、领悟力和执行力。

夯实会员福利,营造和谐氛围。佛山检测院工会努力探索维护职工利益的途径和方法,以多种活动为载体,增强广大会员的归属感。在抓好疫情防控的基础上,开展常规化球类训练和比赛,极大丰富了职工的业务文体生活;做好消费扶贫物资购买,既助力乡村振兴又为职工办好事办实事;做好工会送温暖工作,了解职工所想所需,走访慰问一线职工,履行好工会服务职工群众的基本职责;常态化工会慰问和帮扶,提升了佛山检测院工会会员的获得感和幸福感。

(佛山检测院 供稿)