公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

肇庆检测院积极为企业开展考前公益辅导

发布时间:2021-08-24

阅读数:1000次

8月17日至20日,广东省特种设备检测研究院肇庆检测院派出锅炉水(介)质检测师为某培训学校举办一期“锅炉水处理”专题公益辅导课,相关企业共32人次参加本次培训。

一是课程设计符合企业和学员的需求,培训课程目标明确,实用性强。本次培训课程重点突出、切合实际,以《TSG Z6001-2019特种设备作业人员考核规则》为考核大纲,《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《锅炉水处理1级作业人员讲义》为指定授课用书,精心设计理论基础知识和实际操作技能课程,聚焦企业对加强特种设备安全监察条例、锅炉水处理、水质化验分析专业知识等方面课程辅导的诉求,满足企业和学员需求,切实帮助学员丰富知识,提升锅炉水处理能力。

二是授课形式多样,学员参与性、积极性高。理论授课、现场观摩、实操教学相结合,丰富课堂教学形式,提高学员学习热情。在理论基础知识课程上,以学员所在企业的锅炉水质定期检验报告为案例,穿插锅炉水处理相关标准和规范,分析锅炉水质存在的问题,通过理论指导实践,指导学员更好的学以致用,检验学员的学习成果;在实际操作技能中,通过视频教学、图片展示、步骤归纳等方式,同步讲解实验操作,力求每位学员尽可能掌握水处理设备操作知识和独立化验的能力,为日后带证上岗,应对安全事故积累经验。

三是学员反馈培训效果良好,达到了较好的教学目标。培训讲解与实际结合的授课形式,进一步强化学员对锅炉水处理知识和标准的理解,对各项参数及检规认识更加清晰、透彻,提高学员安全生产意识和能力,为城市产业高质量发展培养实用型人才发挥技术支撑作用,为企业用工“解渴”贡献特检力量。

肇庆检测院多年来努力发挥专业技术优势,致力于服务企业,为地区工业高质量发展注入源源不断的公益力量。接下来,肇庆检测院将继续为企业聚焦人才发挥强有力的技术优势,并将不断致力于社会服务事业,为地区经济发展贡献力所能及的技术力量。

                  (肇庆检测院 供稿)