公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

云浮检测院十年赓续无偿献血志愿服务精神

发布时间:2021-07-01

阅读数:105次

为了进一步弘扬人道、博爱、奉献精神,确保辖区临床用血供应充足,6月28日,广东省特种设备检测研究院云浮检测院组织党员学雷锋志愿者参与无偿献血公益活动。

该院党支部书记、院长廖志雄带领党员“走在前、作表率”,率先报名参与献血,用实际行动诠释责任担当。参与献血的党员们积极配合医务人员填表、检查、采血、领证,秩序井然,献血者当中有多名志愿者坚持每年献血,也有部分是第一次献血。他们都纷纷表示: 参与无偿献血,既有利于自己的身心健康,又能帮助他人,作为党员更要积极参与社会公益事业。此次活动,该院志愿者成功献血1900毫升,为地方无偿献血公益事业贡献出一份力量。

云浮检测院自2011年已连续10年参与辖区无偿献血,累计参与志愿献血超40人次以上,献血量近万毫升。云浮检测院在建党100周年到来之际,充分发挥党员领导干部先锋模范作用,以昂扬的精神面貌和实际行动彰显社会担当。


(云浮检测院 供稿)