公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

团体标准《小型蒸汽锅炉水容积测试技术规范》审定会在顺德检测院召开

发布时间:2022-09-29

阅读数::2275次

9月27日,广东省特种设备行业协会组织的团体标准《小型蒸汽锅炉水容积测试技术规范》审定会在广东省特种设备检测研究院顺德检测院召开,来自特检机构、高等院校和企业的评审专家以及标准参编单位代表共25人参加会议。

《小型蒸汽锅炉水容积测试技术规范》是首次以团体标准形式规范并统一小型蒸汽锅炉水容积测试技术,填补了国内空白。该标准准确解读现行法规对锅炉水容积的要求,规范了小型蒸汽锅炉水容积测试边界、测试条件和方法、检测仪器仪表的要求、提出了典型的小型蒸汽锅炉结构型式及测试边界、锅炉类型判定,可操作性强,对提高小型蒸汽锅炉的合规性和安全性、维护相关方的合法权益具有现实意义。会上,经过严格评审,专家工作组一致认为该团体标准内容完整、技术路线正确,具有较强的针对性、实用性和可操作性,同意进入报批环节。

《小型蒸汽锅炉水容积测试技术规范》的出台,将为小型蒸汽锅炉的规范有序发展奠定良好基础,也为监管部门提供了技术依据和有效的检测手段。顺德检测院将以此为契机,为小型锅炉规范有序的发展筑牢安全防线。(顺德检测院 供稿)