公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

惠州检测院一项实用新型专利获国家知识产权局授权

发布时间:2022-07-01

阅读数::3352次
6月24日,广东省特种设备检测研究院惠州检测院一项实用新型专利《一种曳引式电梯减震降噪固定装置》获国家知识产权局的授权。
针对当前机房电梯顶层住户对电梯噪声污染的投诉越来越多,对机房降噪的咨询也越来越多,惠州检测院专业技术人员在实际检验工作中发现,常规电梯采用传统隔音降噪方式无法解决驱动主机和抱闸开闭震动传导给建筑物的噪声,若该传播途径能被大幅度隔断,将极大改善机房电梯噪声情况,有效解决电梯对住户的噪声污染问题。该专利创新性提供了一种适用于曳引式电梯的固定装置,能在驱动主机和建筑物之间传播途径中进行隔断,既有效减少驱动主机等震动对建筑物的传导,进而降低噪音污染,也进一步提升电梯乘运舒适感。
惠州检测院将始终坚持实施广东特检“科研强院”的战略部署,在特种设备领域不断开拓创新,积极推动科研立项、科研验收和科研成果转化,为特检事业高科技发展持续作出贡献。(惠州检测院 供稿)