公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

梅州检测院一科技项目获广东省机械工业科学技术奖二等奖

发布时间:2022-03-14

阅读数::2467次
3月11日,广东省特种设备检测研究院梅州检测院承担的梅州市科技项目《梅州市电梯维护保养监管信息系统研发》获广东省机械工业科学技术奖二等奖。
该项目主要的科技内容包括一是设计与研发电梯维护保养无纸化,具有线上电梯维保、历史数据查询、统计、预警提醒等功能。二是开发电梯困人自动检测系统,实现远程自动的电梯困人检测应用,提出了检测、判断、分析等一系列实用处理方法,推动了该领域技术进步。三是设计和开发电梯故障模拟实验台架,完成大量多种场景的模拟电梯故障运行的实验研究。四是现场试点与应用,在东艺花园电梯和物联网实验室模拟电梯困人联合试点测试,验证电梯困人自动检测系统的研究成果。
此次获奖鼓舞了研发人员的士气,激发了大家积极投身科技创新与成果转化的热情。今后,梅州检测院会继续加强科研技术团队建设和高科技人才培养,持续提升科研技术实力,为特检事业发展增添科技引擎。(梅州检测院 供稿)