公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

中山检测院发明专利《一种加工装置》获国家知识产权局授权

发布时间:2022-03-14

阅读数::2485次
近日,广东省特种设备检测研究院中山检测院发明专利《一种加工装置》获国家知识产权局授权。
本发明公开了一种加工装置,包括万能试验机和所述的高分子材料表面裂纹加工用刀具工装,万能试验机上设有固定夹头和活动夹头,固定夹头用于固定工件,加载块固定在活动夹头上,使刀片与工件相互平行或垂直,活动夹头能够调整加载块的运动轨迹。本发明能够在高分子材料表面尤其是高分子管材上预制半椭圆裂纹,且有利于提高切割精度,可达到试验要求。 
该发明专利是中山市科学技术局科技计划项目《中山市压力管道服务协同创新中心》(2016C1009)的重要成果之一,该科技计划项目是以PE燃气管道检测为主攻方向,形成产业同盟,目前已培养2名行业拔尖人才,实现聚乙烯PE燃气管道对接接头进行超声波相控阵检测研究和聚乙烯PE燃气管道热熔连接无损检测研究。该科技计划项目研制PE燃气管道相控阵探头,开发DR数字和实时成像等射线检测技术,研究PE管超声波探伤技术,制定PE管探伤规范、标准。
中山检测院将不断加强驱动能力,大胆创新,加快加大成果转化应用,将创新作为重要工作的成果体现,实现更多科技成果转化。
(中山检测院 供稿)