公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

梅州检测院发明专利《一种基于物联网的电梯报警装置》获国家知识产权局授权

发布时间:2022-02-22

阅读数::2626次

2月21日,广东省特种设备检测研究院梅州检测院的一项发明专利《一种基于物联网的电梯报警装置》获得国家知识产权局授权。

该专利是梅州市科技项目《梅州市电梯维护保养监管信息系统》的成果之一,本发明可以将装置安装在电梯的轿厢内,检测轿厢运行过程的加速度,从而对电梯异常(超重或失重)进行检测,在加速度超过预设值时,触发无线发射器和蜂鸣器,利用无线发射器借助5G信号向监控室发送报警信号。

近年来,梅州检测院重视开展科研工作、通过完善科研管理办法等措施,鼓励技术人员开展科研创新,目前在人才培养、科技项目立项、发明专利授权、标准制定等方面取得一定成绩,接下来将进一步加大科技创新力度、加强科研成果使用转化,不断推动科研创新与特检事业高质量融合发展。

 

 (梅州检测院 技术室供稿)