公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

东莞检测院低温气瓶科研项目顺利通过验收达到国内领先水平

发布时间:2021-09-02

阅读数::1603次

近期,由广东省特种设备检测研究院东莞检测院和西安交通大学共同承担的东莞市科学技术局科技项目《检测时间对低温绝热气瓶蒸发率影响的研究》顺利完成了任务书(合同)规定的内容,验收专家组一致同意项目通过验收。经鉴定,该项目成果具有创新性,达到国内领先水平。

项目开展低温绝热气瓶蒸发率快速检测方法与应用研究,在不同恒温室温度对蒸发率的影响分析、检测时间与静态蒸发率关系、低温气瓶的传热模型、充满率与漏热量关系等方面研究取得突破,提出针对额定充满率、非额定充满率时的蒸发率优化检测方法,实现低温绝热气瓶蒸发率快速检测,具有科学性、可操作性、实用性好的特点。此外,鉴定委员会一致认为,项目成果具有创新性,在低温绝热气瓶蒸发率快速检测方法研究方面达到国内领先水平。

该项目成果已在与低温绝热气瓶性能检测相关的企业、检测机构得到初步应用,用户反映良好,具有明显的社会经济前景。接下来,东莞检测院将继续优化研究成果,将科技创新深耕于特种设备的检验检测工作。

(东莞检测院 供稿)