公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院依托先进技术与企业签订技术服务合同并获珠海市科技创新局登记认定

发布时间:2021-08-30

阅读数::1684次

8月24日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院依托《振动测试技术在电梯运行状态诊断中的应用》科技项目与三家企业签订的技术服务合同,顺利获珠海市科技创新局认定并完成登记备案。

珠海检测院自主研究且拥有独立知识产权的《振动测试技术在电梯运行状态诊断中的应用》科研成果,可准确诊断出电梯的承运质量,解决电梯轿厢振动诊断检测的问题。签订合同后,珠海检测院组织多名高级工程师应用以上振动测试关键技术对三家企业指定的电梯进行振动检测和数据分析,提高了企业电梯安装、调试、监督检验检测服务质量,对安装维保质量具有促进作用,有助于发现并消除电梯振动和噪音隐患,确保电梯运行的稳定性、可靠性、舒适性。

珠海检测院将继续贯彻落实广东特检“科技兴检”的发展方针,用先进科学技术服务企业,为企业电梯安全运行保驾护航。实施创新驱动发展,完善科研激励机制,提升科技创新能力,推动科技成果转化,优化为企业服务质量。

 

(珠海检测院 供稿)