公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

惠州检测院“疫”刻不停开展深圳地区在用电梯监督抽查

发布时间:2022-09-09

阅读数::1564次

根据省市场监督管理局相关工作部署,自8月1日起,广东省特种设备检测研究院惠州检测院负责2022年深圳地区在用电梯监督抽查。惠州检测院三举措开展监督抽查工作。

一是明确任务,确保重心不移。面对深圳近期严峻复杂的疫情态势和抽查工作任务量大、人员紧张等多重困难,惠州检测院“疫”不容辞,以高度的政治站位和责任感精心谋划部署,迅即成立抽查工作小组,科学制定抽查计划和方案,合理安排人员前往深圳各区进行电梯抽查工作。

二是聚焦重点,确保方向不偏。本次监督抽查以管理薄弱单位、风险较大设备为重点抽查对象,主要包括投诉举报多、故障率较高、使用年限长以及配置水平较低的商务和住宅电梯。

三是精查细检,确保工作不虚。检验人员通过核查资料和现场检验方式,围绕维保单位日常维保情况、应急救援能力、电梯运行质量等开展检查,并就现场发现的安全风险隐患提出指导意见,督促使用单位、维保单位落实整改,确保电梯安全运行。

接下来,惠州检测院将持续发挥技术优势,坚持“严实深细”工作标准,接续推进深圳在用电梯监督抽查任务,督促使用单位、维保单位自觉落实设备安全主体责任,让群众安全乘梯、放心乘梯。(惠州检测院 供稿)