公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

阳江检测院为阳江海关防疫隔离场所电梯提供检验

发布时间:2022-09-08

阅读数::1507次

9月6日,广东省特种设备检测研究院阳江检测院完成了阳江海关登船执法检查人员防疫隔离场所的电梯检验工作。

该防疫隔离场所设在阳江海关招待所,为面向境外入境船舶登船执法检查的海关工作人员所设置,阳江检测院收到到该隔离场所电梯检验申请后,立刻安排开展检验工作。

一是迅速组织,周密部署。根据使用单位的机电设备报检需求,迅速抽调经验丰富的技术骨干组成检验团队,积极与电梯使用管理方海关招待所沟通联系,根据该隔离场所实际运行情况以及电梯年检周期情况,约定检验时间,推进检验服务。

二是无惧疫情,科学应对。在电梯检验时,电梯检验员不畏暑热,按防疫要求穿戴好防护服装,认真细致地按要求检查每一个检验项目,不放过每一个安全隐患。

三是严格把关,指导整改。检验小组严格按照检验检规和质量体系文件执行检验,确保所有检验项目应检尽检,在检验过程中发现的安全隐患,及时向企业反馈并提出整改意见。

阳江检测院秉持“安全至上,科学至重,服务至优”的广东特检发展方针,利用自身技术优势,为地方、为行业提供技检验检测术服务,为本地防疫工作提供技术支持,彰显广东特检力量。(阳江检测院 供稿)