公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

顺德检测院与顺德区高新技术企业协会多形式开展交流共建活动

发布时间:2022-06-15

阅读数::2845次
6月11日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院迎来顺德区高新技术企业协会会长、副会长、理(监)事单位等60多人,通过实地参观、座谈交流、联学共建等丰富活动形式,共叙友谊、共话发展、共学进步。
实地参观。协会一行分组参观了顺德检测院办公场地、实验大楼、仪器设备,重点了解了碳排放检测研究实验室、锅炉节能环保集中快速检测平台和环保性能测试与评价移动平台等专业平台的管理运作和功能用途,对该院围绕国家“双碳”战略目标,在安全、环保、节能、低碳等领域深耕发展的工作思路及所取得的系列成果表示高度赞赏。
座谈交流。交流会上,顺德检测院院长李越胜全面介绍了该院发展历史、基本情况、服务能力及党组织建设工作。李越胜表示,顺德检测院坚持党建引领,通过30多年的踔厉奋进取得了良好的发展成就。面对机构改革的新机遇和特检市场的新变化,该院将坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,聚焦“双碳”战略持续发力,为助力国家实现“双碳”目标、服务绿色低碳发展不断贡献广东特检力量。
联学共建。为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,实现党组织优势互补,活动期间,顺德检测院总支部与顺德区高新技术企业协会支部联合开展了联学共建活动。期间,顺德检测院总支部书记李越胜领学了省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神,双方就本单位党组织在党建工作中的特色做法进行了分享,党员代表就如何发挥党员的先锋模范作用分享了心得体会,在党组织“手拉手”过程中促进了支部联建、党员互动、活动互联的效果。
下一步,顺德检测院将进一步深入贯彻落实《广东省特检院落实广东“四个走在全国前列”要求的指标体系》文件精神,加强与高企协会的互动交流,加快推进高新技术企业认定申报工作,推动“科技兴检”战略落地生根。(顺德检测院 供稿)