公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

顺德检测院“三个发力”瞄准光刻胶材料质量检测领域 不断增强特检事业发展后劲

发布时间:2022-05-23

阅读数::1345次
近年来,面对“双碳”背景下特检机构的机遇与挑战,广东省特种设备检测研究院顺德检测院秉持“承安守正 励新图强”的广东特检院训,瞄准光刻胶材料质量检测领域持续发力,不断增强特检事业发展后劲。
一是发力能力建设。依托国家工业锅炉质量检验检测中心(广东),发挥该中心在专业实验室建设、专业检测资源、优势特色技术等特点,加快推进光刻胶材料检测专业实验室的建设规划、质量体系等基础工作,并于2021年获佛山市科技局批准成立“佛山市光刻胶材料检测技术工程技术研究中心”,自身能力建设稳步提升。
二是发力人才培养。携手华南理工大学、华中科技大学、西安交通大学等高校研究团队,面向高精尖检测领域组建了一支具有丰富检测实践经验和科研攻坚能力的团队;同时,依托与华南理工大学共同建立的“广东省联合培养研究生示范基地”,在“产、学、研、培”等方面加强光刻胶材料检测技术人才的培养。
三是发力战略合作。顺德检测院与国内知名科技企业半导体解决方案团队围绕光刻胶材料检测及质控工作中的“空白”、“痛点”问题,推进双方在检测技术、方法定标等方面的合作展开深入交流。近两年来,顺德检测院积极与复旦大学等知名高校以及国内多家光刻胶材料研发及应用领先企业建立了战略合作关系,为拓展光刻胶材料质量检测工作打下良好基础。
下一步,顺德检测院在做好特种设备法定检验检测工作的同时,积极贯彻新发展理念,抢抓“双碳”战略和粤港澳大湾区发展新机遇,不断在高精尖检测领域开拓进取,助推广东特检事业不断迈向高质量发展之路。(顺德检测院 供稿)