公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

珠海检测院“无感”审批“有情”服务 实现“不见面审批”服务新模式

发布时间:2022-05-12

阅读数::1534次
广东省特种设备检测研究院珠海检测院始终以党建为引领,特检“为”文化为目标,坚守特检人初心与使命,探索推出“秒报秒批一体化”服务新模式,进一步优化城市营商环境,增强群众满意度。
深化智慧平台建设,推行“自助办理”。以开展智慧行动为抓手,整合信息化资源,不断完善便民利企智慧窗口建设,打造全天候24小时自助服务区,实现群众办事不愁时间,“自助办”。
深化智慧服务水平,推行“四免服务”。创新“沙漏型”服务模式,大力推进报检业务“一网通办”服务平台向更多企业延伸,积极构建网上申报、网上审批、网上办理“零见面”的服务全流程,实现部分资料“免提交”、办理业务“免签名”、申请材料“免费复印”、检验报告“免费邮寄”的“四免服务”。
深化智慧技术应用,推行“云端服务”。引领政务服务向“不见面”升级,充分利用“互联网+电子认证”技术检验服务平台,通过“秒批秒办”进企业、社区等方式不断推进智能化业务办理,进一步提升网格智能化跟服务便利化,真正做到“足不出户”即可办理业务。此外,做好问题追踪、办结反馈,实现企业、群众诉求“件件有落实,事事有回音”,满足了群众的知情权和监督权。
接下来,珠海检测院将继续深化便民利民改革,为广大群众提供人性化、有温度的政务服务体验,用增进民生福祉的工作实效赢得群众口碑。(珠海检测院 供稿)