公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

肇庆检测院顺利举办首次特种设备焊接作业人员考试

发布时间:2022-05-11

阅读数::1513次
5月4日至6日,广东省特检院肇庆检测院特种设备作业人员考试中心顺利举办首次特种设备焊接作业人员考试。
本次考试涵盖了焊条电弧焊,钨极气体保护焊、CO2气体保护焊、埋弧自动焊和等离子弧焊5种焊接方法。为做好此次考试工作,满足辖区焊接作业人员取证需求,肇庆检测院抓好了三个环节:一是聚焦群众所想,谋划为民办实事。肇庆地区特种设备生产、安装、改造和维修单位多,焊工需求量大。多年来肇庆地区特种设备焊接作业人员需要到外地考取相关资质,加上焊工考试补考率高,多次往返诸多不便,越来越多焊工希望可以就地取证。二是精心策划,全面组织,加强考试资质建设。该院领导加强与相关单位的协作,精心准备考试项目和所需设施,包括焊工实操考试场地等等,多方面的投入和支持,为解决肇庆地区特种设备生产单位焊工持证问题打下基础。三是严格按照相关法律法规开展考试,抓实抓细疫情防控。考试前对考试场地进行消毒,备好消毒洗手液等卫生防疫用品,并按“一米线”标准间隔布置考场;考试中要求所有考生进行测温、出示粤康码、行程卡、疫苗接种等证明,并全程佩戴口罩;考试后提醒考生“不扎堆”、“不聚集”。
接下来,肇庆检测院将继续增加焊工考试项目,提高考试机构服务水平,满足辖区内特种设备作业人员的取证需求,为助推地方经济社会发展贡献广东特检力量。(肇庆检测院 供稿)