公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

惠州检测院圆满完成大亚湾区某大型石化企业压力管道安装监督检验

发布时间:2021-10-12

阅读数::1015次

2021年1月至9月,广东省特种设备检测研究院惠州检测院圆满完成大亚湾区某大型石化企业年产18万吨聚苯乙烯新材料扩建项目的压力管道安装监督检验,为企业项目扩建、增产扩容提供安全保障。

本项目主要为年产9万吨通用聚苯乙烯(GPPS)生产线和年产9万吨高抗冲聚苯乙烯(HIPS)生产线,压力管道长度约为1.95千米。惠州检测院高度重视,统筹优化资源,依托大亚湾工作站地缘优势,集中精干检验力量成立项目小组,优化服务,提高效率,为企业提供有针对性的检验服务。在监督检验工作前,项目小组严格落实安装前技术资料审查,深入分析项目特点,与企业共同商议并制定有针对性的监检方案。在监督检验过程中,项目小组全程跟进每一项检验检测流程,精细化作业,指导安装单位对不符合设计要求的材料进行更换处理,排除存在安全隐患的不合格漏洞,推动企业落实整改。企业代表对惠州检测院发挥技术优势帮助企业升级发展表示感谢。

接下来,惠州检测院将继续以“承安守正、励新图强”的广东特检院训为引领,用认真、高效、专业的工作态度为企业的安全生产提供有力保障,做特种设备安全使用的强有力后盾。

(惠州检测院 供稿)