公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

韶关检测院五模块保障“双节”特种设备安全运行

发布时间:2021-10-11

阅读数::994次

正值“双节”期间,广东省特种设备检测研究院韶关检测院为落实好节假日特种设备安全运行各项工作部署,以当好“店小二”为目标,为企业“纾困解难”,为群众“解疑答惑”,扎实推进检验工作,五个模块并进持续提高服务质量。

一是当好业务联络“店小二”。主动上门走访重点企业,了解企业需求,为重点企业开通“绿色通道”,第一时间安排检验。

二是当好知识宣讲“店小二”。结合“质量月”活动,开放实验室普及检验检测知识;进企业、进社区、进校园宣传特种设备安全知识,通过发放宣传册子、播放影像材料、现场解疑答惑等形式,增强全社会的特种设备安全意识。

三是当好隐患排查“店小二”。配合市局开展“双节”安全检查。抽调业务骨干,配合监察部门开展高风险特种设备安全检查,督促使用单位进一步强化安全主体责任意识,落实特种设备安全管理制度要求,深入开展隐患排查治理,全面加强安全防范,切实消除安全隐患。

四是当好值守与共“店小二”。落实好节假日期间值班值守工作要求,值班人员做好节日期间值班值守工作,带班干部每天不定期检查值班情况,值班人员加强值班巡视,遇到突发和紧急情况及时报告。

五是当好安全意识“店小二”。强化意识筑牢防线,做好“三个安全”,严守检验安全、廉洁安全、人身安全“三个底线”。在安全工作上 “清零”思维,在安全管理 “零隐患”,在目标导向上 “零风险”,在廉政风险上 “零犯错”。

接下来,韶关检测院将更加主动作为、积极作为,换位思考,把“店小二”精神深深根植于思想上,具体落实在行动中。

                      (韶关检测院 供稿)