公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

珠海检测院多举措保障燃气稳定供应

发布时间:2021-10-11

阅读数::1045次

为保证燃气稳定供应,927日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院顺利完成高栏终端4000m3球罐定期检验工作。

一是提前介入,精准施策。球罐检验前期准备工作多,现场检验要求高,珠海检测院提前谋划,告知使用单位提前做好检验辅助和安全确认工作,根据球罐运行情况和上次定检结果详细制定检验方案。

二是敢于吃苦,灵活作战。此次任务时间紧、任务重,企业停工时间有限。同时检验现场靠近海边,天气多变,炎热和降雨都给现场检验工作带来极大挑战。检验人员不惧艰难,在保证安全的情况下积极掌握天气条件,灵活开展球罐内内外壁检验。

三是严格检验,确保质量。现场检验人员严格按照方案要求开展检验,采用相控阵,磁粉检测,硬度检测,垂直度测量等方法,排除各项可能存在的安全风险。现场发现球罐大环缝存在多处裂纹,检验员现场指导辅助企业整改消除,确保检验质量。

接下来,珠海检测院将继续秉承承安守正,厉新图强的广东特检院训,努力践行为特种设备守安全,为经济发展筑保障,为美好生活添和谐的使命,为国家绿色发展贡献广东特检力量。

10-8 终端检验

(珠海检测院 供稿)