公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

肇庆检测院组织开展烈士纪念日活动

发布时间:2021-10-11

阅读数::1015次

930日是第八个烈士纪念日,为缅怀英雄烈士功绩,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,930日下午,广东省特种设备检测研究院肇庆检测院党支部组织全体党员开展烈士纪念日活动。

全体党员首先学习了习近平总书记关于英雄的重要论述以及陈树湘、赵一曼、焦裕禄等一批英雄先烈的英勇事迹,深入领会习近平总书记“崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”的英雄情怀,一段段荡气回肠的历史,一个个感人至深的故事,书写着烈士对祖国的忠诚,激励着后人对英雄精神的传承。随后全体党员通过国家公祭网参观线上展览,进行网上献花、点烛鞠躬、寄语留言等方式,寄托对革命英烈的哀思之情。

大家纷纷表示,要以英烈为榜样,汲取奋进力量,坚决扛起高质量发展的使命担当,深耕特种设备检验检测主业,积极干事创业,主动作为,在接续奋斗中努力跑好属于我们这一代人的“接力棒”。                        

 

 

(肇庆检测院 供稿)