公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

惠州检测院落实常压储罐安全质量检验

发布时间:2021-10-11

阅读数::1018次

929日,广东省特种设备检测研究院惠州检测院顺利完成大亚湾区某重点石化企业危险化学品常压储罐罐底声发射检测,以先进技术手段作支撑,以白加黑模式奋战,保障危险化学品常压储罐安全。


此次受大亚湾惠州港某重点石化企业委托,惠州检测院对其危险化学品常压储罐实行维护检测。为确保技术服务优质高效,惠州检测院依托大亚湾工作站前沿阵地作用,成立专项小组,与企业共同商议检验检测方案,将现有的先进技术设备和丰富检验检测经验相结合。检验人员克服高温闷热的恶劣工作环境,从白天奋战到天黑,对常压储罐逐一进行仔细检查,在排查安全隐患的同时,指导企业对检验中发现的问题进行整改,同时督促落实企业主体责任,增强企业的风险意识和责任意识,对常压储罐做好安全管理及维护保养等安全使用工作。最后,在检验人员的努力和企业的配合下,圆满完成全部检验任务。

接下来,惠州检测院将继续秉持“承安守正、励新图强”的广东特检院训,将认真、负责、高效的工作作风铭记于心,发挥技术优势,为大亚湾石化区的安全贡献广东特检力量。

 

(惠州检测院 供稿)