公告
专题专栏 Special Column
学习贯彻落实习近平视察广东重要讲话精神
下属单位

学习园地

学习习近平总书记视察广东重要讲话精神体会——广东省特检院第六党支部

发布时间:2018-12-17

阅读数:16393次

 

金秋十月,在改革开放四十周年之际,习近平总书记亲临南粤大地,深入企业、乡村、社区、高校,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行实地调研。习总书记心系广东、情牵群众,在经济发展、民生实事、生态文明和党的建设等方面对广东予以殷切期望。通过新闻媒体的相关报道和咱们省特检院第六党支部的大力宣贯,让我深深感受到习总书记对广东改革开放四十年的峥嵘岁月是充分肯定的、对广东未来的发展模式是充满期盼的,对广东浓厚的人文历史是充满关爱的。

身为一名新广州人,习总书记对广东的厚爱与关心让我心怀感激;身为一名共产党员,习总书记对广东加强党的领导、党的建设,以及涵养风清气正政治生态的要求让我心情激荡。通过党支部的普及宣贯,我明悟我们全体党员要对照习近平总书记重要讲话精神,结合落实“四个走在全国前列”要求,进一步优化发展思路举措,在新时代展现新气象,在广东特检行业干出一番新作为。

改革开放40年,中国特色社会主义进入了新时代。站在新的历史起点上,总结好改革开放的经验和启示,不仅是对40年艰辛探索和实践的最好庆祝,而且势必能为新时代推进中国特色社会主义伟大事业提供强大动力。广东迎来习总书记的密切关注和指导,这无疑是对广东的改革和进步添加了一份强有力的助燃剂。

当前,国际国内形势发生了广泛而深刻的变化,广东改革发展面临着新形势新任务新挑战,作为特种设备安全运行的最后一道保障,我们不仅要抓住机遇、迎接挑战,更关键在于高举新时代改革开放旗帜,运用习近平总书记在广东考察的重要讲话精神,继续全面深化改革、全面扩大开放。要携手企业保障建设美丽湾区的同时,依托港澳独特优势,发挥广东特检交流学习先进检验技能和管理模式。掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,既讲两点论,又讲重点论,充分认识到社会的发展由需求倒逼而产生,在不断解决人们对生活、工作安全的迫切需求问题中而深化,必须勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,遵照上级“大学习、深调研、真落实”工作安排;充分认识新形势下特检行业进步需求的时代性、体系性、全局性问题,在更高起点、更高层次、更高目标上推进广东特检工作的进步;要不忘改革开放初心,坚持以人民为中心,把为人民的安全、幸福作为检验进步成效的标准。

通过支部内部开展的习总书记视察广东讲话精神主题学习活动,我有了更深的体会。习总书记从珠海到清远,再到深圳,最后到我们的所在的广州,通过四大城市较清楚地视察了广东省,给予了肯定也对我们广东省提出了宝贵的四个要求。作为一名新广州人,尤其是作为一名基层特检人员,我一定要学习习总书记讲话精神,支持改革开放,推动高质量发展,不断提高自己的检验业务能力,为建设更美好的广东省贡献出自己的力量!为广东特种设备安全运行贡献自己应有的一份力量!

(第六党支部 卢安 供稿)