公告
专题专栏 Special Column
学习贯彻落实习近平视察广东重要讲话精神
下属单位

学习园地

学习习近平总书记视察广东重要讲话精神体会——广东省特检院第二党支部

发布时间:2018-12-17

阅读数:14854次

 

在改革开放四十周年之际,习近平总书记亲临南粤大地,先后来到珠海、清远、深圳、广州等地,深入企业、乡村、社区、高校,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行实地调研。习总书记心系广东、情牵群众,在经济发展、民生实事、生态文明和党的建设等方面对广东予以殷切期望。

习总书记在调研时强调,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,改革开放以来党中央始终鼓励广东大胆探索、大胆实践。同时对广东改革开放四十年的峥嵘岁月是充分肯定的、对广东未来的发展模式是充满期盼的,对广东浓厚的人文历史是充满关爱的。

身为一名广东人,我深深地感受到,习总书记对广东工作的重要批示,是对我们广东的殷切希望,要求我们要总结经验、明确方向、发挥优势、弥补不足,在新起点再创新局。也是对我们广大干部群众的厚爱和勉励,更是对我们的有力鞭策,必将极大增强全省各级领导干部干事创业的信心和决心。同时,身为一名共产党员,习总书记对广东加强党的领导、党的建设,以及涵养风清气正政治生态的要求让我心情激荡;习总书记对广东提出的全面从严治党,推进作风建设,整治各种隐形变异“四风”问题的要求,让我深感我们肩上的责任重大。

我们要深刻领会,提高对习总书记重要讲话精神的思想认识。习总书记的重要批示思想深刻、内函丰富、催人奋进,是对广东干部群众的有力鞭策,具有十分重大而深远的指导意义。我们要增强政治、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识到总书记重要批示是统领我省各项工作的总纲,是广东推进改革发展各项事业的重要指导方针和根本行动指南。

我们要严明纪律,做政治上的明白人。作为一名党员干部、一名财务人员,要用总书记的讲话精神武装头脑,进一步提高思想政治水平,始终保持政治上的清醒和坚定,任何时候任何情况下都把讲政治放到第一位,坚持正确的政治立场和方赂,在日常工作岗位上敢于担当、敢于负责。

我们要更新观念,变被动工作为主动工作。没有规矩不成方圆。我们要时刻保持高度的政治敏感性,始终与党中央保持一致态度,坚决服从组织领导,积极落实学习制度,明确学习任务,针对自身工作岗位的廉政履职风险进行认真思考,采取防控措施,做到理论学习与业务学习互促进,提高自身能力水平。

(第二党支部 陈贞 供稿)