公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

肇庆检测院组织开展纪律教育学习月专题学习活动

发布时间:2022-09-07

阅读数:1726次

9月5日上午,广东省特种设备检测研究院肇庆检测院组织全院干部职工开展纪律教育学习月专题学习活动,活动由党支部书记、院长刘同文主持。

深学讲话悟思想。活动以第一议题形式学习了《习近平谈治国理政》(第四卷),重点介绍了第四卷主要内容,与前三卷相比新在何处。支部书记领学《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》篇目,教育引导干部职工深入领会习近平总书记关于增强政治意识、把握政治大局的重要论述,要求在实际工作中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

专题党课筑防线。党支部书记刘同文同志围绕纪律教育月学习主题和内容,以《承安守正,实干笃行,在新征程上续写特检事业新篇章》为题上专题党课,要求全院干部职工:一是切实提高政治站位,贯彻落实“人民至上生命至上”的安全发展理念,履职尽责筑牢特种设备安全防线;二是实干笃行,攻坚克难凝聚事业高质量发展磅礴力量;三是廉洁自律,严守政治纪律和政治规矩,涵养风清气正政治生态。

节前谈话守底线。中秋、国庆双节将至,院班子与全体干部职工开展廉政集体谈话,号召大家进一步落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,坚守道德、法律和廉洁底线,坚决防止“两节”期间“四风”问题反弹,确保过一个廉洁、欢乐、文明的节日。

反面案例敲警钟。活动最后观看了反腐倡廉警示教育片《歧途》,通过一名县处级干部利用职务便利官商勾结、谋取私利最终走上腐化堕落的典型案例,教育党员干部深刻汲取违纪违法案件教训,时刻牢记全面从严治党永远在路上、自我革命永远在路上,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

接下来,肇庆检测院将继续扎实开展2022年纪律教育学习月各项活动,推动纪律教育学习与作风建设常态化长效化紧密结合,切实把教育学习成果转化为工作动力和实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(肇庆检测院 供稿)