公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

揭阳检测院“四位一体”掀起《习近平谈治国理政》第四卷学习热潮

发布时间:2022-08-26

阅读数:2212次

为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,广东省特检院揭阳检测院采用“快、活、实、宣”四位一体掀起《习近平谈治国理政》第四卷学习热潮。

学习部署“快”先行。党支部及时研究制定学习实施方案,购买《习近平谈治国理政》第四卷书籍第一时间发给全体党员干部。针对退休党员干部,党支部坚持“送学上门”,把《习近平谈治国理政》第四卷送到每一位退休党员干部手中,传递党组织的关怀,保证学习全覆盖。

学习形式“活”起来。采用主题党日、书记上党课、读书分享会、多媒体教学等载体多样化、全方位形式组织全体党员开展学习。一是开展学习《习近平谈治国理政》第四卷主题党日活动。组织党员干部们学习贯彻习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年活动重要讲话精神及集体研读《习近平谈治国理政》第四卷并展开讨论交流。二是支部书记上党课。以纪律教育活动月为契机,结合《习近平谈治国理政》学习感悟,支部书记发挥“领头雁”作用以《在不断自我革命中彰显真理力量》为主题为全体党员干部上一课党课,引导全体党员干部坚持把自我革命的历史经验用好,把勇于自我革命精神发扬彻底,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,永葆共产党人的政治本色。三是开展党员读书分享会活动。创新运用“三个一”方式,即每周学习一章,每次一个主讲,每组一次交流,让党员干部在学习的传播者和聆听者之间角色切换,提高党员干部职工的参与感和获得感。四是采用多媒体教学。运用线上多媒体播放《习近平谈治国理政》第四卷简介内容使党员干部学习更加直观形象,入脑入心。