公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

中山检测院凝聚党员志愿者力量助力核酸检测

发布时间:2021-10-12

阅读数:994次

为做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,10月5日,中山市坦洲镇早上紧急启动大规模核酸检测。广东省特种设备检测研究院中山检测院党员闻令而动,主动请缨,放弃假期休息奔赴抗疫志愿服务前线。

在核酸检测服务点,志愿者顶着高温引导群众有序排队,一遍遍地提醒大家保持安全距离,热心地帮助群众注册“葵花码”,指引群众扫码登记生成采样信息二维码。部分老人没有智能手机,或因不会操作,无法生成“葵花码”,志愿者耐心安抚老人情绪,设法帮助老人解决问题。帮助搬运防疫物资志愿者身上的衣服湿了又干、干了又湿,但大家全然不顾,依然以高昂的斗志坚守岗位,以实际行动展现特检志愿者的责任和担当。

战“疫”之路艰险而漫长,“逆行”之举美丽而荣耀。中山检测院党员干部将持续发挥先锋模范作用,坚决践行“我为群众办实事”。

(中山检测院 供稿)