公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

佛山检测院深入开展“学党史悟思想 守纪律铸忠诚”纪律教育学习月活动

发布时间:2021-09-28

阅读数:1240次

 

8月至9月,广东省特种设备检测研究院佛山检测院开展了以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题的纪律教育学习月活动。

佛山检测院在完成“规定动作”的基础上,拓展“自选动作”,多举措扎实推进纪律教育学习月活动。该院党委负总责、抓细节,重点把《广东省特种设备检测研究院佛山检测院2021年纪律教育月活动实施方案》落地实施,充分发挥党支部战斗堡垒作用,带动党性纪律教育走向纵深。重视理论学习,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传阅学习《勤廉风范》《廉润南粤》《红色家规》等红色读本,引导广大党员干部坚定理想信念,提高政治站位和政治自觉;开展影片教育,观看省局党组召开的2021年纪律教育学习月活动动员大会视频、严重违纪违法警示教育片,以案说纪,给基层党员干部敲响了时刻尊重法律法规的警钟;整治作风建设,聚焦企业和群众“急难愁盼”问题,以整治“庸、懒、散、拖、乱”等突出问题为突破口,持续推进特检队伍优良作风建设,不断提升特种设备检验检测优质服务水平;组织实地教学,全院党员职工到深圳、惠州等地红色教育基地进行参观学习,通过现场教学增强了学习的感知能力,将理论知识直观化,使得党员职工有了更清醒的认识和更深刻的体会。

下一步,佛山检测院将继续把纪律教育学习和党史学习教育深度结合,督促要求各党支部坚持把纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,重点强化政治学习、法规教育、警示教育等专题,筑牢思想防线,守好廉洁底线,用实实在在的学习成果转化为为群众办实事、干事创业的强大动力。

(佛山检测院  供稿)