公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

高温持续 如何做好电梯日常维护保养使用

发布时间:2021-09-22

阅读数:1261次

时值高温炎热时期,近日受双台风影响,广东地区更是变身“空调外机”。日常检验中发现由于天气持续高温,对于经常暴晒在楼顶的电梯机房,在散热措施缺失或采取不当的情况下,故障率明显增加。对此,广东特检提醒使用单位:

一是电梯机房要保持良好的通风。采取适当的通风降温措施不仅能保证电梯的正常运转,也能保护和延长电器元气件的使用寿命,如装设风扇或空调。

二是要加强日常巡查。加强高温天气期间用电高峰时段的巡视检查频次,发现设备异常状况应及时采取妥当措施,消除潜在隐患。

三是要做好应急演练。当下是高温、多雨季节,也是电梯发生故障的高发季节,一旦遇上故障,应保持镇静,不要惊慌。可通过报警装置求救,并在轿厢内耐心等待专业人员进行救援。

四是保持电梯轿厢内良好通风。轿厢通风是对轿厢内的空气进行流动,从而达到控制温度、湿度,改善轿厢环境的过程。当下疫情反复,通风好坏一方面影响乘梯的舒适性,也加大了病毒传播的机率。建议广大的使用单位配置排气扇、空调等通风设备。

 

(珠海检测院 供稿)