公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院举办2019年办公室业务工作专题培训班

发布时间:2019-11-20

阅读数:24次

 

11月19-20日,广东省特检院在南海基地举办2019年办公室业务工作专题培训班。培训班由省院综合部和人资部主办,来自全院系统20个直属院分管办公室的院领导、办公室主任和文秘工作业务骨干,以及省院各部门负责公文写作的业务骨干共97名学员参加培训学习。省院副院长杨树斌全程参加培训,并作开班动员讲话和结业总结。

此次培训班是深入贯彻落实习近平总书记关于做好办公厅(室)工作的重要指示批示精神,推进全院系统规范化管理,提升行政管理质量的重要举措,是加强全院系统办公室条线的干部队伍能力建设的具体行动。培训班邀请了中共广东省委党校(广东行政学院)社会和文化教研部管华教授就公文写作规范、公文撰写的方法与技巧等主题进行授课辅导。期间,省院综合部围绕公文管理、OA应用、制度建设等方面组织开展了全院系统办公室工作研讨交流会,并对各直属院的意见建议进行了反馈。

杨树斌在结业总结中充分肯定了此次培训的重要意义和成效,并对下一步全院系统的办公室工作提出了“突出培训成果的转化,做到学以致用”“持之以恒加强学习,做到求知善读”“善于抓好工作落实,做到真抓实干”“密切办公室工作沟通,做到交流顺畅”等四点要求,并强调要以更加饱满的精神风貌、更加扎实的工作作风、更加务实的工作措施,落实“五个坚持”要求,提高“三服务”能力和水平,推动全院系统办公室工作再上新台阶,再上新水平,为实现广东特检事业跨越式发展贡献更大的力量。

(省院综合部 供稿)